6 правил ухода за брекетами для идеальной улыбки!

Установка брекетов захватывающее и в то же время мучительное событие. С одной стороны у Вас будут идеально прямые зубы. Тем более ваш рот теперь полон металла и нуждается в постоянной заботе. Так же это затрудняет чистку зубов.

Но не волнуйтесь, уход за брекетами очень прост.

6 советов по уходу за вашими брекетами:

  1. Зубная щетка и нить.

Это важно всегда. Но это особенно важно, если у вас есть брекеты. Пища и микробы могут попасть в ловушку между вашими зубами и скобами. Если вы не удаляете их ежедневно, это может вызвать появление заболевания десен и даже дырки  в зубах.

Предотвратите возможные проблемы, чистя щеткой с мягкой щетиной в ​​течение 2 минут, два раза в день с использованием фторидной зубной пасты. Держите зубную щетку под углом 45 градусов, применяйте мягкое давление и передвигайте щетку по кругу. Убедитесь, что вы поднялись выше и ниже ваших скобок. Затем используйте меж артроскопическую (конусообразную) кисть, чтобы почистить между вашими скобками.

Related image

Ваша зубная щетка не удаляет все. Зубная нить (продается в аптеках) для чистки между вашими зубами и под брекетами должна использоваться не реже одного раза в день.

  1. Посещайте стоматолога

Регулярные стоматологические осмотры и чистка важны, когда у вас стоят брекеты. Ваш ортодонт поможет качественно выпрямить зубы. Ваш стоматолог должен убедиться, что зубы остаются здоровыми во время вашего лечения.

  1. Используйте вилку и нож

Откусывание вашей пищи заставит ее застревать в ваших скобках , а жесткие продукты могут повредить скобки. Используйте вилку и нож, чтобы есть такие продукты, как например гамбургеры и пицца. Отрежьте кукурузу от початка, прежде чем съесть ее. Нарежьте фрукты и овощи, такие как яблоки и морковь, на кусочки размером с укусы.

  1. Выбираем сладости

Липкие конфеты, твердые конфеты и тянучки могут повредить ваши скобки. Шоколад — это мягкий, вкусный вариант, который быстро растворяется. Это идеальный выбор, когда вы хотите съесть что-то сладкое. Просто употребляйте в меру. И помните, ломайте шоколадные батончики на кусочки размера в один укус.

5.Будьте внимательны

Частыми причинами для спадающих или сломанных скобок являются бессознательные привычки, такие как кусание ногтей и жевание карандашей или ручек. Попытайтесь поймать себя и убрать привычку вызываемую стрессом.

Помните: чем больше вы повредите брекеты, тем дольше придется с ними ходить.

6.Слушайте своего ортодонта

И еще скобки затрудняют разговор. Но дискомфорт носит временный характер. Планируемое лечение рассчитано на то, чтобы ваши зубы находились в правильном расположении как можно безопаснее и дольше. Прислушивайтесь к ортодонту и следуйте его инструкциям.

Хотите узнать больше?

Частная медицинская клиника Оксфорд Медикал предоставляет разнообразные вид профилактических и лечебных стоматологических услуг. Использование передового лечебного и диагностического оборудования позволяет с первого приема определить причину проблемы. Стоматологи клиники осуществляют мечту каждого человека – быстро и безболезненно поставить брекеты киев.

Забота к зубам пациента

Стоматологи в клинике Оксфорт Медикал – профессионалы, опыт которых подтвержден международными сертификатами и сотнями довольных пациентов. Среди специалистов стоматологического направления стоит отметить:

  • терапевтов;
  • ортодонтов;
  • хирургов;
  • специалистов эстетической стоматологии.

К услугам пациентов предоставляется набор всей необходимой техники – от комфортного кресла в кабинете до компьютерного томографа и рентгена. Все оборудование поставляется из-за рубежа и подтверждено сертификатами качества.

Отделенеие стомалологии — oxford-med.com.ua

Неограниченное обслуживание

Клиентом клиники могут стать жители любого региона, вне зависимости от места проживания. Достаточно просто обратиться по телефону для составления заявки и к приезду пациента будет готово все соответствующее оборудование. Пациентом может стать даже иностранец – знание английского языка сотрудниками клиники позволит вести прием и консультации на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *