Как извлечь пользу от расставания?

Этот человек был для вас целой галактикой. Если вы оглянетесь назад, то увидите, что за то время, когда вы были вместе с ним, вы приобрели огромный бесценный опыт. Вы конечно спросите себя, что же такого в этом человеке было особенного? И что вы смогли узнать о себе за это время, проведенное рядом с ним? Может вы делали для этого человека, игнорируя свой эгоизм, что-то такое, что никогда не стали бы делать для любого другого? Какова была ваша реакция на разрыв отношений с ним? Что вы смогли в себе преодолеть? Ведь этот опыт преодоления помогает стать лучше, повышает нашу самооценку.

Любой кризис в жизни человека – это кризис роста, как обычно принято считать в психологии. Бог посылает нам именно те испытания, которые являются для нашего самопознания самыми оптимальными. А познать себя – это около половины успеха на пути самосовершенствования. Одна моя хорошо знакомая женщина как-то искала себе мужа. Первый ее муж от нее ушел. Она тяжело переживала развод, но смогла извлечь из этого тяжелого периода большую для себя пользу. Очень долго она несла в себе груз расставания и старалась разобраться в себе. И это у нее получилось.

Она определила для себя, каким должен быть ее будущий супруг и поняла, что ей необходимо многое в себе менять, чтобы быть достойной того человека. И я очень уважаю ее за это. Эта женщина всей душой верила, что если она сможет измениться, то нужный ей человек сам появится на ее жизненном пути. Она понимала, что ей очень не хватает стремления и что ее прямолинейность и лидерские качества обычно подавляют мужчину. И после развода она начала учиться быть женственной. Она начала учиться «приподнимать» мужчину над собой, ставить его на главенствующую позицию. Она по жизни реалист, умеет трезво и объективно относиться к жизни и к себе самой и поэтому критику в свой адрес всегда воспринимает, как помощь людей в ее работе над собой и никогда не обижается на нее. Она смогла-таки изменить себя, преодолела все те горькие воспоминания, что камнем висели у нее в душе, и научилась радоваться.

Не один год длилась работа моей знакомой над собой. Она чрезвычайно интересный и общительный человек. Много мужчин хотели жениться на ней, но как-то не складывалось с ними. Потом в ее жизни появился ее старый знакомый, тоже интересный и интеллектуально развитый человек. Но их отношения протекали как-то тяжело, с напряжением. Она даже как-то спросила меня: «Почему же так тяжело-то все?». Ее настораживало это ощущение напряжения между ними, даже несмотря на то, что ее к нему тянуло и она считала, что он достоин ее выбора…

И в этот момент неожиданно она встретила человека. И она поняла, что он – именно тот, кого она хотела бы видеть рядом с собой, тот, ради которого она столько времени себя переделывала. Причем и он воспринял ее как послание небес!

Тот старый знакомый, с кем она была до этого перемены в ней принять так и не смог, поскольку помнил ее прямолинейной и экспрессивной. А вот другой полюбил ее именно такой, какой она себя сделала ради него.

Он ее безумно любит и у них такое сильное притяжение друг к другу, такое взаимопонимание, что можно совершенно точно сказать – встретились две половинки! Сейчас они уже муж и жена и ждут своего первого ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *