Возраст женщины не в зеркале

Когда-то давно было придумано, что спрашивать у женщины о её возрасте неприлично. И сейчас для современных представительниц слабого пола нет ничего страшнее, чем цифры в паспорте. Понимая, что бег времени не остановить многие из них изматывают себя в тренажерных залах, занимаются йогой и фитнесом, испытывают последние открытия и разработки в сфере косметологии, экспериментируют с диетами. Поход к пластическому хирургу, чтобы убрать/подтянуть/переделать перестал для них быть чем-то сверхъестественным. А все это скрывает за собой стремление иметь привлекательную внешность и выглядеть раза в два моложе своих лет.

Эталоном для современных женщин стали вечно молодые знаменитости. Мадонна, Дженнифер Лопес, Джулия Робертс, Дженнифер Энистон и многие другие звезды положили все на алтарь молодости и красоты. Они тщательно следят за своим питанием, принимают витаминов, регулярно посещают SPA салоны и тренажерные залы, иногда им приходится прибегать и к пластическим операциям, чтобы выровнять обвисшие контуры лица и тела. Но за таким стремлением сохранить молодость любой ценой может скрываться психологическая проблема. И если представительниц шоу-бизнеса вполне можно понять, ведь их внешность это товар, то что движет простыми женщинами, стремящимися скрыть свой реальный возраст?

Как заверяют психологи, скрыть свой возраст стараются закомплексованные женщины, которые не уверены в собственной привлекательности и интересности окружающим. Может, для кого-то это и открытие, но и в сорок лет можно быть красивой женщиной, но красота эта будет не как у двадцатилетней нимфетки. Если и выглядеть красиво, желанно, стильно и сексуально, то только в соответствии своему возрасту. В этом возрасте важно перестать «молодиться» и прекратить соревноваться с двадцатилетними девочками. Более того, красивая сорокалетняя женщина гораздо более привлекательна, чем молодая девушка. Ведь в её глазах можно увидеть сексуальность, да и силу опыта не стоит недооценивать. Все эти женские страхи по поводу своего возраста обоснованы только тогда, когда дама не может выстроить диалог с собеседником, молчалива и угрюма. Тогда даже в возрасте 20 лет она может показаться окружающим старухой. А вот её полная противоположность — веселая, приветливая и стремящаяся к саморазвитию женщина будет притягивать к себе внимание, и окружающим будет абсолютно безразлично 28 ей или все 50. Поэтому не стоит заморачиваться на цифрах в паспорте, ведь по сути, они не играют никакой роли в жизни энергичной и открытой для новых свершений женщины, пусть даже в возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *